Carnet de vigne Omnivore
Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins
Carnet de vigne Omnivore Details
Découvrez tes nouveaux vignerons ! Les bons guides sont comme les bons vins : ils sont bus avant même d'avoir été entamés. La première cuvée du Carnet de Vigne Omnivore a été si vite épuisée que nous sommes retournés aussi sec à la vigne pour vous livrer le meilleur des vins " nature ". Entendez qu'ils se situent loin du productivisme, de la chimie et des méthodes lourdes de vinification qui constituent, hélas, le standard des vins commercialisés en France et dans le monde. Les vignerons du Carnet passent justement plus de temps dans les vignes que dans la cave parce qu'ils adoptent une démarche respectueuse des sols et de l'environnement. Ils vendangent manuellement, labourent et piochent. Pour quel résultat ? Le plaisir de boire des vins 100 % raisin ! En les goûtant, vous ne boirez plus jamais comme avant ! Luc Dubanchet, directeur d'Omnivore. Suivez le goût avec Omnivore : Omnivore révolutionne la cuisine depuis 2003 en mettant en avant à travers son " Carnet de route des 200 tables 100 % Jeune cuisine " et son " Carnet de Vigne des 200 vins nature 100 % raisin " les acteurs contemporains du goût. Retrouvez-les tous au moment du Omnivore Food Festival, le plus grand festival de cuisine en Europe, chaque mois de Février à Deauville. Et suivez l'actualité culinaire sur www.omnivore.fr.
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Reviews
Enfin du journalismes pro chez les vins naturels !Dans ses carnets, Sylvie Augereau, avec un humour bon enfant et une plume efficace, croque les portraits de quelques grands vignerons de la nouvelle vague du vin français appelée Les vins naturels. On aime son bagout et sa joie de nous présenter ces travailleurs à la vigne et en cave, qui influencent considérablement l'évolution de la viticulture aujourd'hui. C'est un guide précis, originale, intelligent, d'une facture très agréable et pas cher ! Ces carnets ressemblent aux personnages qu'ils présentent : Sans fard, passionnés, obstinés, pro et convaincus par des vins authentiques donc différents les uns des autres, plutôt que des vins techniques formatés et homogènes.Le regard tendre, admiratif et drôle de Sylvie Augereau pour ces vignerons, vigneronnes est soutenu par des photos de grandes qualités, justes et chaudes.Vous ne retrouverez rien des écueils et fadaises, souvent présents dans les guides de vin classique. Dans ces carnets, pas de flatterie rabâchée, pas de commentaires de dégustation ringards, pas de notes, pas de poussiéreuses étiquettes. Ici on est loin de l'élitisme et de l'obsession de l'étiquette à vendre. Ici on ne boit pas de l'étiquette.